quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Receitinhas

Boa Tarde!!!
Como vão???

Como meu blog não tem o propósito de abordar apenas um tipo de assunto, e isso é ótimo por sinal, trago a vocês um assunto que eu adoooro.. desculpem os que estão em dieta, mas o assunto é... RECEITINHAS..COMIDAS.. nesse caso, mexicana.... arrriiiiba..haha ;D

Pois então, sempre que posso vou num restaurante aqui de Criciúma, o Hang Out, foi aqui que eu experimentei comida mexicana pela primeira vez, e confesso que gostei nos Nachos (quase Doritos), mas achei os burritos e tacos um tanto estranhos, talvez por eu ser acostumada com comida Italiana.

Dede então, sempre tive muita vontade de fazer eu mesma as receitas, mas nunca me interessei muito pois sempre pensei.. "ahh.. deve ser suuper dificil fazer isso em casa..nem vou procurar a receita suhasuhahushu" como eu estava enganada!!!! Perambulando pelos blogs, vi no bolg da DearBook receitas de Nacho e Burritos e são muito fáceis.. os Nachos ainda mais que os Burritos.. mas esse ultimo pra quem já fez panquecas vai tirar de letra.. e quem nao fez aprende fácil facil...

Vou postar as receitinhas aqui.. e se eu tiver tempo, farei no sábado.. depois eu conto como foi ahahaha


 Burritos

Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal
  • Água
Recheio:
  • Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
  • Alface cortado em tiras bem finas (corte com a mão, não use facas. Isso pode escurecer as folhas)
  • Tomate e cebola bem picadinhos
  • Queijo prato cortado em tiras ou ralado
Preparo:
    Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas
  2. Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina
    Montagem:
  1. Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas
  2. O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas
  3. Por cima da carne distribua o alface
  4. Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione (no site  da DearBook nesse mesmo post tem a receita de sour cream)
  5. Por fim, o queijo
  6. Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.

Nachos

  • 1 kg de carne moída
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 pacotes de Doritos (grande)
  • 200 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)
  • 1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto
Sour cream:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Suco de 1/2 limão
Preparo:
  1. Para o preparo do sour cream, bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão
  2. Reserve
  3. Coloque numa panela o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem
  4. Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli
  5. Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar
  6. Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus
Estas receitas e muitas outras estarão disponíveis no livro Pão-de-Mel de Rachel Cohn, e aqui tem muito mais...


Bjzz e ótima quinta!!!

5 comentários:

  1. Aim adoro receitinhas, mas confesso que nao curto comidinha mexicana, sou pior q criança com pimenta kkkkkkkkkkkkkk

    Biejos

    Paula

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  2. o legal de fazer em casa é tirar a pimenta shuausuhahu eu tbm nao consegui me acostumar muito ainda.. ;D

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  3. Hum adoroo
    Sempre faço nachos aqui em casa... Mas minha receita e pouco diferente,rsrs
    Beijos
    Céli

    www.casanovaeagora.wordpress.com

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  4. hummm que fome bateu agora
    nunca comi mais parece uma delicia

    bjs

    www.batonsepaetes.blogspot.com

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  5. Esta sumida..aparece :)
    Beijos

    Celi
    www.casanovaeagora.wordpress.com
    @casanovaeagora

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